Азербайджан. Выпуск редакции 3.1 конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" в электронном виде

Информация для пользователей и партнеров №26627 от 16.12.2019



Азербайджан. Выпуск редакции 3.1 конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" в электронном виде

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске новой редакции 3.1 конфигурации "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", разработанной на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие". Локализация конфигурации выполнена компанией "AKBIS" (г. Баку) по заказу фирмы "1С". Все права на распространение конфигурации принадлежат фирме "1С".

При разработке конфигурации учитывался опыт внедрения в таких компаниях как Baker Tilly, Lu-Mun Holding, Modern Educational Complex, RGA, Baker Hughes и многие другие. Локализация конфигурации выполнена компанией "AKBIS" (г. Баку) по заказу фирмы "1С". Все права на распространение конфигурации принадлежат фирме "1С".

Для удобства пользователей и партнеров, продукты выпускаются в виде электронной поставки, что позволяет получить и установить продукты в максимально короткое время, не дожидаясь получения коробочных экземпляров.

Функционал конфигурации дополнен следующими возможностями:

Прикладное решение "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" позволяет автоматизировать следующие участки деятельности:

  • Учет кадров,
  • Учет рабочего времени,
  • Расчет заработной платы и налогов,
  • Отражение в регламентированном учете начисленных сумм заработной платы,
  • Планирование потребностей в кадрах,
  • Автоматизация подбора персонала,
  • Управление компетенциями и обучение персонала,
  • Планирование затрат на персонал,
  • Планирование занятости персонала,
  • Управление финансовой мотивацией работников,
  • Учет кадров и анализ кадрового состава и т. д.

Более подробная информация в Приложении 1 и на сайте http://v8.1c.ru/regional/

С 16.12.2019 перечисленный ниже программный продукт будет поставляться с новой редакцией 3.1 конфигурации " Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" и с обновленной документацией 

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, AZN, без НДС*

Дилер

Постоянный партнер

2900001741507

1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана. Электронная поставка

630

315

284

* - Стоимость указана без учета региональных налогов в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики.

Стоимость программного продукта и условия сопровождения не изменяются.

Продукты поставляются с платформой "1С:Предприятие 8.3". О возможностях версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" см. http://v8.1c.ru/overview/Platform.htm

Для приобретения продуктов можно обращаться к партнерам-франчайзи фирмы "1С" в Азербайджанской Республике

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА РЕДАКЦИЮ 3.1 КОНФИГУРАЦИИ "ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 8 ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА"

Редакция 3.1 предоставляется без дополнительной платы зарегистрированным пользователям конфигурации "Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", имеющим действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.

Переход на редакцию 3.1 выполняется как обновление версии конфигурации средствами конфигуратора. Обновление конфигурации до редакции 3.1 возможно, начиная с версии 1.1.4.1. Пользователям, у которых установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до версии не ниже 1.1.4.1.

Для работы редакции 3.1 конфигурации " Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" необходима версия платформы "1С:Предприятие" 8.3.10.2580 и выше.

Версии 3.1 конфигурации и 8.3.10 платформы можно получить в сервисе "1С:Обновление программ" на портале 1С:ИТС https://portal.1c.ru/ (при наличии действующего договора 1С:ИТС).

Дистрибутивы также можно получить через партнеров-франчайзи фирмы "1С" в Азербайджане.

Книги:

  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора;
  • 1С:Предприятие 8.3. Клиент-серверный вариант. Руководство администратора;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя

доступны зарегистрированным пользователям продуктов "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана ", при наличии действующего договора 1С:ИТС Международный, на сайте its.1c.eu.

Приобретение данных книг не является обязательным при переходе на новую редакцию конфигурации.

Документация "1С:Предприятие 8. Конфигурация " Зарплата и управление персоналом для Азербайджана". Редакция 3.1. Руководство по ведению учета" входит в состав поставок продуктов, а также доступна зарегистрированным пользователям продуктов "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" при наличии действующего договора 1С:ИТС, на сайте its.1c.eu.

ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 1.1

Сопровождение редакции 1.1 конфигурации " Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" будет осуществляться до 31.12.2020 г., что позволит пользователям завершить год и сдать годовую отчетность.

Фирма "1С" рекомендует пользователям конфигурации "Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана" редакции 1.1 запланировать переход на новую редакцию 3.1 в течение2019 г.

ПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Официальная поддержка – это доступ к обновлениям программных продуктов "1С:Предприятие" и услугам линии консультаций фирмы "1С" и официальных партнеров фирмы "1С". Подключение к официальной поддержке является обязательным условием получения любых услуг партнеров фирмы "1С" и использования сервисов 1С:ИТС. Более подробная информация размещена в разделе сайта https://its.1c.eu/db/aboutitseu.

Для получения поддержки:

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", и сопровождение пользователей в части работы с платформой "1С:Предприятие" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС).

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", консультации оказывает компания "AKBIS" по телефону (+99412) 480-16-03/33 с 09:00 до 18:00 по местному времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку азербайджанских предприятий) и по адресам электронной почты: hline@akbis.az.

Льготный период сопровождения. В комплект основной поставки "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана " включается купон на льготное сопровождение "1С:Комплект поддержки. Международный" на срок, указанный в купоне.

После регистрации программного продукта и оформления льготного периода сопровождения, пользователь имеет право пользоваться информационными ресурсами фирмы "1С", получать консультации в фирме "1С" и у разработчиков программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", а также получать обновления платформы "1С:Предприятие" и конфигурации без дополнительной оплаты.

По окончании льготного периода сопровождение по платформе "1С:Предприятие", конфигурации "Зарплата и управление персоналом 8 для Азербайджана", использование сервисов, получение консультаций и сопровождения от партнеров фирмы "1С" осуществляется на платной основе, только при наличии действующего договора 1С:ИТС. Для заключения договора обращаетесь к официальным партнерам фирмы "1С" в Азербайджане.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

НОВОЕ В РЕДАКЦИИ 3.1 КОНФИГУРАЦИИ "ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ 8 ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА"

Конфигурация "Зарплата и Управление Персоналом для Азербайджана 8" для "1С:Предприятия 8" представляет собой типовое прикладное решение, предназначенное для реализации кадровой политики предприятий по следующим направлениям:

  • планирование потребностей в персонале и затрат на персонал;
  • обеспечение бизнеса кадрами;
  • управление компетенциями и аттестация работников;
  • управление обучением персонала;
  • управление финансовой мотивацией персонала;
  • эффективное планирование занятости персонала;
  • учет кадров и анализ кадрового состава;
  • трудовые отношения, в том числе кадровое делопроизводство;
  • расчет заработной платы персонала;
  • управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование;
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Ведение учета деятельности нескольких организаций

Конфигурация позволяет вести управленческую и учетную деятельность от имени нескольких организаций (которые могут быть оформлены как юридические лица или являться частными предпринимателями).

Конфигурация также может использоваться на предприятиях холдинговой структуры, состоящих из нескольких организаций, которые оформлены как юридические лица или являются индивидуальными предпринимателями. Программа обеспечивает параллельное ведение двух видов учета персонала – управленческого и регламентированного. Управленческий учет ведется по предприятию в целом, а регламентированный учет ведется отдельно для каждой организации (юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Автоматизация процессов управления

В конфигурации особое внимание уделяется автоматизации управленческой деятельности менеджеров по персоналу. В частности, в конфигурацию включены следующие инструменты, позволяющие решать основные задачи, с которыми сталкиваются при планировании как менеджеры по персоналу, так и руководители разных уровней:

  • инструмент утверждения изменений кадрового плана, позволяющий редактировать кадровый план и просматривать текущее состояние плана;
  • инструмент набора кадров, позволяющий осуществить всю процедуру подбора кадров, включая ведение переписки с кандидатами по электронной почте;
  • инструмент по планированию отпусков работников;
  • инструментарий управления компетенциями и проведения аттестаций;
  • инструментарий управления обучением работников;
  • инструмент разработки схем мотивации работников. 

Планирование потребностей в кадрах

Планирование потребностей в человеческих ресурсах осуществляется в кадровом плане. Исходные данные для планирования могут поступать из производственных систем. Кадровый план позволяет запланировать организационно должностной состав, событийный план изменений организационно должностного состава, фонд затрат на оплату труда. При помощи отчетов по состоянию кадрового плана можно получить оценку эффективности работ по набору сотрудников, количество вакантных рабочих мест и данные о планируемых затратах на персонал.

Автоматизация подбора персонала

Подсистема подбора персонала предназначена для документирования и автоматизации процесса подбора и оценки кандидатов. Подсистема обеспечивает хранение личных данных о кандидатах, как о физических лицах; хранение материалов, появляющихся в процессе работы с кандидатом, начиная от резюме и до результатов анкетирования; подготовку встреч с кандидатами и регистрацию принятых решений вплоть до принятия на работу. Основной инструмент системы - автоматизированное рабочее место менеджера по персоналу, при помощи которого можно осуществлять все этапы работ по заполнению вакантных рабочих мест.

Управление компетенциями и обучение персонала

Для управления компетенциями программа обеспечивает оценку персонала, включая контроль результатов и качества оценки. На основании оценки работника (аттестации) принимаются ключевые кадровые решения: прием на работу, ротации, изменение оплаты труда, потребность в обучении, увольнение. Конфигурация также помогает планировать обучение персонала и контролировать эффективность учебных мероприятий.

Планирование затрат на персонал

Конфигурация позволяет планировать затраты на персонал в разрезе статей затрат с дальнейшим план-фактным анализом. Планирование ведется либо по "управленческой" структуре с использованием центров финансовой ответственности, либо по структуре организаций – юридических лиц, при этом используется общая аналитика по статьям затрат управленческого и регламентированного учетов.

При планировании используются различные сценарии: оптимистичные или пессимистичные, с различной периодичностью – неделя, месяц, квартал или год. Предусмотрено автоматическое формирование планируемых бюджетов по фактическим затратам прошлого периода планирования.

Планирование занятости персонала

Подсистема планирования занятости позволяет планировать встречи работников предприятия, в том числе и со сторонними лицами, и проведение мероприятий. Кроме того, поддерживается планирование очередных отпусков работников предприятия с использованием системы утверждения принятых решений.

Управление финансовой мотивацией работников

Подсистема позволяет разрабатывать и применять схемы финансовой мотивации работников с использованием различных показателей эффективности деятельности (KPI) как отдельного работника, так и предприятия в целом. При разработке схем мотивации может быть использовано произвольное количество видов начислений, при этом имеется возможность конструировать сам алгоритм расчета начисления на базе широкого спектра математических формул с участием используемых на предприятии показателей эффективности деятельности (KPI).

Учет кадров и анализ кадрового состава

Подсистема кадрового учета предполагает хранение не только личных данных о работниках предприятия, но и служебной информации. К последней относятся: подразделение, где работает работник, его должность, количество занимаемых ставок, служебные телефоны и прочая контактная информация. Регистрируется и продвижение работника на предприятии - его прием на работу, служебные перемещения, командировки - вплоть до увольнения. Также поддерживается учет отпусков работников и контроль фактического использования отпусков, составление отчетов по выполнению графика отпусков.

По накопленной информации о работниках можно построить разнообразные отчеты, которые обеспечивают исходные данные для проведения анализа кадрового состава, причин текучести кадров и т.п. Отчеты предоставляют пользователям широкие возможности настройки объема и подробности выводимых сведений, а также просмотра и анализа информации в графическом виде - в виде диаграмм и сводных таблиц.

Подсистема регламентированного кадрового учета позволяет автоматизировать трудоемкие рутинные операции, высвободить работников для выполнения собственно аналитических и управленческих функций и тем самым повысить эффективность службы управления персоналом.

Трудовые отношения, кадровое делопроизводство

"Зарплата и Управление Персоналом для Азербайджана 8" поддерживает ведение штатного расписания организаций с возможностью указания различных видов тарифных ставок, произвольного количества надбавок и дополнительной информации о штатных единицах. В программе автоматизировано кадровое делопроизводство, включая заполнение унифицированных печатных форм: оформление трудовых договоров, прием на работу, кадровые перемещения работников, увольнение из организации. Запланированные командировки работников регистрируются в программе, при этом подготавливаются приказы о направлении работников в командировку, заполняются командировочные удостоверения и служебные задания.

Расчет и учет заработной платы

Для расчета и учета заработной платы в программе автоматизирована деятельность как менеджеров, принимающих решения по заработной плате персонала, так и бухгалтеров-расчетчиков заработной платы:

  • разработка и анализ схем мотивации работников;
  • учет результатов производственной деятельности;
  • автоматический расчет широкого круга начислений – от оплаты по окладу до оплаты больничных и отпусков по среднему заработку;
  • гибкая настройка используемых начислений и удержаний.

Конфигурация обеспечивает ведение взаиморасчетов с работниками предприятия, а также учет затрат на оплату труда в составе себестоимости продукции и услуг. Автоматизирован весь комплекс расчетов с персоналом, начиная от ввода документов о фактической выработке и фактическом использовании рабочего времени, оплаты больничных листов и отпусков, вплоть до формирования документов на выплату зарплаты и депонирование, а также отчетности в государственные надзорные органы.

Реализованы основные формы оплаты труда, используемые на хозрасчетных предприятиях: повременная (с использованием месячных, дневных и почасовых тарифных ставок) и сдельная формы оплаты труда, а также их варианты – повременно-премиальная и сдельно-премиальная формы оплаты труда.

Гибкий механизм учета использования рабочего времени позволяет, с одной стороны, описывать различные графики работы, включая "скользящие", а также индивидуальные, и регистрировать только отклонения от обычного режима работы, а с другой – регистрировать только фактические данные об использовании рабочего времени на основе заполняемых в подразделениях табелей.

В целях обеспечения работы на предприятиях с большим количеством работников основные "расчетные" документы снабжены средствами автоматического заполнения и расчета. С другой стороны, в целях оперативного контроля результатов расчета непосредственно в документе "Начисление зарплаты работникам организации" пользователям предоставлен привычный расчетный листок работника, а также возможность пересчитать одного работника.

Помимо проведения массовых расчетов заработной платы программа подготавливает все необходимые унифицированные формы по учету труда и заработной платы и другие необходимые отчеты, позволяющие получить информацию за любой расчетный период:

  • расчетные листки;
  • расчетно-платежные ведомости;
  • платежные ведомости для получения денег через кассу;
  • расходные кассовые ордера;
  • свод по начислениям и удержаниям;
  • лицевые счета и т.д.

Результаты расчетов могут быть представлены в виде аналитических отчетов, наглядных графиков и диаграмм:

  • анализ начислений работников организаций;
  • анализ состояния взаиморасчетов с работниками организаций и др.

Отражение в регламентированном учете начисленных сумм заработной платы, НДФЛ, ПФ (10% и 15%) и СПБ (0,5% и 0,5%) *

Гибкая реализация учета начисленной зарплаты и налогов позволяет произвольным образом настроить порядок отражения этих сумм в затратах предприятия, получить аналитическую отчетность по итогам расчетов. Пользователям предоставляется возможность задавать отражение в учете как для конкретного начисления (например, материальной помощи), так и всего основного заработка работника одним или несколькими способами отражения. При большом количестве работников полезной будет возможность задать способ отражения в учете заработка работников всего подразделения в целом.

* автоматически передать эти данные в типовую конфигурацию "Бухгалтерия для Азербайджана 8" – Данный пункт планируется в ближайшем релизе.

]]>

Возврат к списку